среда, 26 октября 2016 г.

Проект "От кирпичей к звездам"

   Доброго вам дня девицы-красавицы!

   Расскажу я вам сегодня сказку!
  В одном царстве шестидесятивосьмиметровом государстве жила-была семейка зайцев (ну как-то повелось у нас в семье, что мы зайцы... и у меня в Инсте несколько постов-сказок уже было, поэтому продолжаю повествовать в том же ключе). Жила семейка, не тужила. Мама зайчиха днем убиралась-развлекалась в их норке-государстве, играла с двумя мальчишками-зайчатами, а ночами пробиралась в свой секретный уголок и погружалась в мир грез, фантазий и рукоделия. Но одним прекрасным днем появилась в жизни мамы-зайчихи фея-крестная да микс-медийница, умница да касавица из стольного града из Москвы. Зовут ту фею Баринова Олеся. И как стала она рассказывать сказки да показывать диковины диковинные от МНР, что мама-зайчиха голову потеряла от счастья да радости и побежала, поскакала и полетела одновременно заказывать все подряд да побольше в этом чУдном магазине. Накупить-то накупила, а вот что со всем этим делать не совсем знает... затылок почесывает, да лобик хмурит. И ходят теперь что мама-зайчиха, что детки-зайчатки по локоть в красках (каждый в своих, но все-таки :)))) Но фея на то и фея-крестная, что решила сделать подарочек вместе с тем заветным магазинчиком и сегодня появилась чудеснейшая новость, что скоро начнется слет Василис по обмену премудростями Проект "От кирпичей к звездам", где Олеся научит умных да разумных всяким премудростям обращения с диковинами диковинными. Ну а мама-зайчиха обязательно будет участвовать и пройдет весь путь от кирпичиков до заветных звездочек.

"Эх, вот бы мне бы тоже бы научиться по обмену какими-нибудь бы премудростями" (с)

От всей души, Ваша ТерЕка.

суббота, 15 октября 2016 г.

Настоящий автомобиль

Приветики!

   А я сегодня хочу показать "настоящий автомобиль", как сказал мой старшенький. Все проверил, отметил наличие четырех колес, дверей, окошек, аккумулятора и багажника и подтвердил, что автомобиль хороший! :)





воскресенье, 9 октября 2016 г.

Рабочее место в полуэкстремальных условиях

   Приветики!

   Пока у меня перерывы на просушку красок или клея, пишу потихонечку пост про мой мирок, мой скрап-уголок... авось к ноябрю и допишу :))) Сначала думала, что не буду писать... вряд ли будет кому-то интересно. Но потом все-таки пересилило, во-первых, желание похвастаться (чего уж скрывать-то :)))) Ведь свое рабочее место, отдельное! Только МОЕ!!!! было моей давнишней мечтой, которая наконец-то сбылась. А во-вторых, может быть некоторые мои способы хранения и организации рабочего процесса помогут другим мастерицам, которые тоже находятся в полуэкстремальных условиях... это я имею ввиду тех, у кого маленькие дети :))) а почему полу- так потому что по ночам все-таки дети спят и по ночам можно раскладывать сокровища и хомячьи запасы сколько хочется :))) главное как Золушке успеть к утру все обратно попрятать!
   В общем вот оно мое сокровище!
   И еше два сокровища :))) собственно которые и создают мой дневной экстрим...

среда, 5 октября 2016 г.

Делаем ежедневник «Осенние листья». Мастер-класс.

   Привет!

   Я вот тут решила все-таки все, что наделала в сентябре, все написать :) чтобы было здесь! А если еще кому-то и пригодится, то будет вообще супер-пупер :)))
   Хочу показать вам, как своими рукам сделать оригинальный и стильный ежедневник. Не обложку, не просто чуть-чуть украсить уже имеющийся (хотя часть моего мастер-класса и для этого подойдет, а прямо вот полностью от и до, как говорится "с нуля"!
    Как-то так получилось, что для меня год начинается 1 сентября, с наступлением осени. Сначала это взрастила во мне школа, потом продолжил университет, а потом и работа финансиста и финансовый год, который заканчивался, а соответственно и начинался новый осенью. Так что дневники и потом ежедневники у меня ассоциируются именно с осенью. А осень - это опавшие листья!
 
 

понедельник, 3 октября 2016 г.

Коптский переплет. Мой способ. Мастер-класс.

Привет!


   Хочу показать как я делаю коптский переплет. Я далеко не изобретаю велосипед и ни в коем случае не претендую на авторский мастер-класс... скорее это микс из многих увиденных мной за всю мою скрапную жизнь с добавлением моих нюансиков, которые я считаю важными, которые, по моему мнению, оказывают большое влияние на конечный ровный, плотный и надежный результат. 
   Коптский переплет - это мой любимый переплет. По моему личному мнению, он самый надежный и при этом красивый и без лишних деталей, а я много перепробовала всяких разных. На всякий случай определение переплета:
   Коптский переплет — древнейший способ книжного переплета, при котором тетради пришиваются одна к другой вручную, нитками, и игла движется через дырочки в тетрадях «по цепочке».
   Итак начнем-с...

Просто про сентябрь...

   Приветики!

   Что-то сентябрь у меня получился пустым совсем... так хочется похвастаться готовыми работами, поучаствовать в СП, доделать подарочки, которые все время сдвигаются, высвобождая время для заказов... Хотя почему же пустым? Вроде даже и не очень. Как уже говорила, сделала подруге комплект на свадьбу (книгу пожеланий, план рассадки и рассадочные карточки и свадебную казну). Наконец-то вволю поигралась спрейчиками и не только от МНР, когда делала альбом (теперь бы его еще сфотографировать, чтобы показать). Еще на моем счету масенькая пачка открыточек, блокнотик маминых заметок, чековая книжечка и ежедневник. Плюс гора заготовок для бокнотиков и альбомчиков. А еще я попричесала свой магазинчик на лайвмастере и группу вконтакте немножко... поучаствовала в конкурсе, хоть и безуспешно, но первый блин комом :))))) 
   И вообще по большому счету сентябрь у меня получился электронноскрапным :) Сплошные обработки фотографий, создание страничек для маминых заметок и особенно для ежедневников (спрос-то есть, а предложений не было) и верстка. Ну и что-то как-то так получилось, еще парочку МК нафоткала, наобработала и почти дописала...
 Вот такие вот скромные, но я считаю результаты сентября :)))
 

От всей души, Ваша ТерЕка.