пятница, 24 февраля 2017 г.

Люблю сладенькое! Четвертый этап Кулинарного СП.

Приветики!

Вот на третий опоздала, а с четвертым этапом Кулинарного СП от блога Scrapberry's я разделалась быстренько :) и судя по всему буду первая :)))


 

Тут у меня состряпалось опять два разделителя. Потому что пироги, пирожки, пицца, хлебушек это не сладкое, но вкууууусное. А тортики и пироженки это отдельная любовь! Так что вот так вот :)

Сначала по выпечке пробежимся. ОЭ - три вида бумаги. У меня получилось, что для меня это не задание даже, потому что на всех этапах меньше трех у меня и не было :))) А конкретно тут у меня 4 листа (из одного листа две полосочки; а из другого - розочки :)))
 
 
По рецепту... тут у меня прям стопор... тут я вообще не знаю что делать и какой рецепт писать. Коронное тесто-блюдо у меня пицца - всем нравится! Но частенько в категорию "выпечка" у людей она не попадает. 
Выпечка это все-таки пироги, поэтому напишу рецепт одного из наших любимых семейных пирогов. А у меня он еще и любимый, потому что быстрый :)))
Пирог с рыбкой (вкусно как с красной, так и с белой!)
Беру 2 листа (квадратика) слоеного дрожжевого теста (больше люблю фирму "Морозко", с солнышком которая). Размораживаю, слепляю одной стороной, чтобы получился прямоугольник, и раскатываю до бОльшего прямоугольника :)
Потом беру три крупных картофелины, чищу и нарезаю кубиками. Кладу на тесто в середине (по краям остается свободного теста по см 8-10 с каждой стороны). Солю.
Потом беру луковицу, мелко режу и на картошку.
Потом беру рыбку, произвольно кубиками (если их, конечно, можно так назвать :)))) режу и сверху на лучок.
Теперь беру ножичек и с длинных сторон прямоугольника делаю надрезы на тесте каждые см 2-3 перпендикулярно картошке. А потом как косичку плету справа кусочек теста, слева, справа, слева. Наверху в центре получается плетенка, которую пальцами дополнительно слепляю для надежности. Рыбка проглядывает в разрезах. Конечно, если рыбка красная, то пирог выглядит аппетитней и красочней :)
Чтобы пирожок не развалился при перекладывании на противень, я раскатываю СРАЗУ на бумаге для выпечки, на которой спокойно и переношу готовый пирожок :)
Потом его смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Достаем ароматный и яркий пирожок и кушаем :))) Старший сын у меня вообще балдеети рекомендует :)

Ну и теперь мой любимый разделитель. Десерты!
 Фишечка к розочкам мне прям нраааавится :)))
Картинка выбрана, разумеется, не случайно. Торт "Красный бархат" стал одним из моих любимейших десертов, после того как я его попробовала. Соответственно и рецепт я буду писать именно его. Честно говоря, я по большей части буду просто копировать рецепт ЭндиШефа, но тут буду писать именно как готовлю я, несмотря на то, что на сайте в оригинальном рецепте есть варианты.
1. В миске смешиваю муку (340гр), сахар (300 гр), какао (1ст.л.), соль (1/4 ч.л.), соды (1 ч.л. без горки), разрыхлитель (упаковочку 10 гр).
2. Теперь жидкие ингредиенты (странно, но когда делаю тесто для пиццы, все ровно наоборот - сначала все жидкое, потом сыпучее и самым последним дрожжи). Добавляем 3 яйца и 300 мл растительного масло (как и Энди, беру Злато).  А теперь добавляю сметану 20% (130гр)  и сливки 22% или лучше 33% (но у меня не всегда есть время бегать-искать 33 и поэтому пару раз делала с 22, получается ни капельки не хуже) (150мл). Ну и теперь добавляю пищевой краснююююющий краситель. Сколько добавляю, я не скажу, потому что всегда на глаз. Чтобы красное-красное тесто было!
3. Все хорошенечко миксером взбиваю.
4. Даю постоять тесту минут 10-15.
5. Теперь делю тесто на три части (у меня форма 16 см). Пока не было кухонных весов, делила по три мисочки, отсчитывая количество столовых ложек :))) Форму хорошенечко мазюкаю сливочным маслом и на дно кладу бумагу для выпечки.
6. Выпекаю на 190 градусах по 25 минут. В оригинале по 20 минут на 170, но у меня ни разу не пропекалось за это время. То есть все зависит от духовки. И поэтому надо палочкой (у меня шпажки для шашлычков) проверять, чтобы сухая она обратно доставалась из коржа.
7. Вынимаю корж, кладу остывать. Мою форму, заново мажу маслом, кладу новую бумагу, заливаю вторую порцию... выпекаю и потом то же с третьей частью теста.
8. После того, как коржи остыли, заматываю их в пищевую пленку и отправляю в холодильник. Надо выдержать минимум два часа. Но лучше всего дать им в холодильнике переночевать.
9. Теперь делаю крем. Так как в отличие от фотографии, я делаю всегда закрытый торт, то крема мне нужно много :))) я люблю этот сливочный крем нереально!!!
Беру сливочное масло (230гр), которое достала часа за три до готовки, отправляю в миску. Туда же холоднющий (ночь простоявший в холодильнике) творожный сыр Сливочный хохланд (680гр). Ну и 100 грамм сахарной пудры. По оригинальному рецепту надо 200 грамм, но мне слишком сладко и я кладу сахар почти во всех рецептах только вполовину нормы :)))
10. Все хорошенечко взбиваю миксером и собираю торт. 
Больше всего люблю его кушать, когда с мужем ночью (дети наконец-то спят:)))))) смотрим сериальчик и пьем брют :))))
Ну и напоследок опять фото разделителя :)


От всей души, Ваша ТерЕка.

2 комментария:

  1. Очуметь, как вкусно и как все разделители в одном стиле, узнаваемом!
    Вы украсили наш СП рецептами и своим участием;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие слова!!! Приятноооооо :)))))

      Удалить